Стиль: Рю-сей-ха
Автор: Юлия Ионова
Создано: Март 2006 г.
Опубликовано на сайте
"КАЭ-РУ" www.kae-ru.narod.ru 04 июля 2006 года
|
Герберы – удивительный
цветок! Ещё пару лет назад его не было в цветочных магазинах, по крайней
мере, в Хабаровске. Его появление
ознаменовало "эру огромных букетов", которые оборачивали в
блестящую упаковочную бумагу и преподносили в качестве будто бы
"трофея", а ведь изумительным цветок казался сам по себе...
Композиции, при этом, первоначально большинство продавцов помещали в так
называемые "оазисы" – синтетический материал, способный удерживать
воду. Более того, "напыщенность" и дороговизна композиций не компенсировались стойкостью гербер:
один-два дня – и головки "повесили носы". В моей жизни отношение
к герберам изменилось с тех пор, как одна добрая женщина подсказала мне
рецепт, вычитав его, в свою очередь, в одной замечательной книге. На 1 литр
воды – капелька спирта (или водки), 1 десертная ложка сахара. Так появилась
моя поговорка: "Герберы – пьяницы, обожающие сладкую жизнь".
Герберы при грамотном использовании этого секрета, а в некоторых случаях – и
экспериментирования с пропорциями, (причём, лучше в меньшую сторону, нежели в
большую), стоят дольше и радуют глаз. ☼ Жёлтое
солнце В
комнате лучезарит. Герберы
в вазе. |