Ионова Юлия Андреевна, Икебана

<<Назад


Герберы

Стиль: Рю-сей-ха

Автор: Юлия Ионова

Создано: Март 2006 г.

Опубликовано на сайте "КАЭ-РУ" www.kae-ru.narod.ru 04 июля 2006 года

 

Ионова Юлия Андреевна, Икебана

Герберы – удивительный цветок! Ещё пару лет назад его не было в цветочных магазинах, по крайней мере, в Хабаровске. Его  появление ознаменовало "эру огромных букетов", которые оборачивали в блестящую упаковочную бумагу и преподносили в качестве будто бы "трофея", а ведь изумительным цветок казался сам по себе... Композиции, при этом, первоначально большинство продавцов помещали в так называемые "оазисы" – синтетический материал, способный удерживать воду. Более того, "напыщенность" и дороговизна композиций  не компенсировались стойкостью гербер: один-два дня – и головки "повесили носы".

 

В моей жизни отношение к герберам изменилось с тех пор, как одна добрая женщина подсказала мне рецепт, вычитав его, в свою очередь, в одной замечательной книге. На 1 литр воды – капелька спирта (или водки), 1 десертная ложка сахара. Так появилась моя поговорка: "Герберы – пьяницы, обожающие сладкую жизнь". Герберы при грамотном использовании этого секрета, а в некоторых случаях – и экспериментирования с пропорциями, (причём, лучше в меньшую сторону, нежели в большую), стоят дольше и радуют глаз.

 

 

Жёлтое солнце

В комнате лучезарит.

Герберы в вазе.

 


<<Назад